Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 맥앤치즈

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 체다치즈
캘리포니아 모짜렐라 슬라이스 치즈
마카로니
버터
오레가노
쪽파
카이엔 페퍼
계란 2개
우유 반컵
베이컨

DIRECTIONS:

1. 냄비에 소금 한 스푼을 넣고 끓여주세요.

2. 캘리포니아 체다 치즈는 큐브 모양으로 자른 후 잠시 옆에 보관해 주세요.

3. 물이 보글보글 끓기 시작하면, 마카로니를 냄비에 넣고 6분 동안 삶아주세요.

4. 삶은 마카로니는 물기를 제거 후 큰 볼에 담아 주세요.

5. 큰 볼에 버터 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 오레카노 1큰술, 캘리포니아 모짜렐라 슬라이스 치즈 2장을 넣고 모두 잘 섞어주세요.

6. 계란 2개와 우유 반컵을 추가해 함께 버무려주세요.

7. 베이컨은 먹기 좋은 한 입 크기로 썰고 팬에 노릇노릇 구워주세요.

8. 앞에서 준비한 맥앤치즈를 베이컨과 함께 구워주세요.

9. 큐브 모양의 체다치즈를 맥앤치즈 위에 듬뿍 올리고, 모짜렐라 슬라이스 치즈로 윗면을 덮어주세요.

10. 약한 불에 맥앤치즈를 살짝 익혀주세요.

11. 쪽파와 카이엔페퍼를 골고루 뿌려 마무리해주세요.

close