Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

치즈 두부 부침

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 모짜렐라 치즈
두부
계란
밀가루
 
양념장
간장, 다진 마늘, 맛술, 참기름, 쪽파
 

DIRECTIONS:

1. 두부는 물기를 빼고 한 칸은 조금 넓게, 한 칸은 그보다 좁게 잘라주세요.

2. 캘리포니아 모짜렐라 슬라이스 치즈를 꺼내 잘라둔 두부 크기에 맞춰 잘라주세요.

3. 두껍게 썬 두부의 안쪽을 조심히 파내어주세요.

4. 그 사이 치즈를 넣은 후 윗면은 또 다른 잘라둔 두부로 덮어주세요.

5. 양념간장을 아래 비율로 만들어주세요.

간장 3Ts, 다진 마늘 0.5Ts, 맛술 1Ts, 물 1Ts, 참기름 1Ts, 쪽파

6. 두부는 밀가루와 계란물을 입히고 팬에 지글지글 구워주세요.

7. 두꺼운 두부안에 치즈가 녹을 만큼 구워야 하니 약불에 오래 익혀주세요.

8. 두부 부침 위로 양념장을 끼얹어 캘리포니아 치즈와 두부의 담백한 조화를 느껴보세요.

close