Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

치즈김치 미니핫도그

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 몬테레이잭 치즈
캘리포니아 모짜렐라 치즈
김치
빵가루
파슬리
 
반죽
밀가루 1.5컵
베이킹파우더 4g
달걀1개
우유 반 컵

DIRECTIONS:

1. 밀가루 1.5컵, 베이킹파우더 4g, 달걀 1개, 우유 반 컵으로 반죽을 만들어주세요.

2. 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈, 캘리포니아 모짜렐라 치즈 두 가지를 준비해주세요.

3. 직사각형의 큼직한 사이즈로 잘라주세요.

4. 치즈와 잘 어울리는 김치를 돌돌 말아주세요.

5. 치즈에 나무 꽂이를 꼽고 김치 말린 방향과 같게 반죽을 둘러주세요.

6. 빵가루를 묻힌 뒤 기름에 튀겨주세요.

7. 얇은 반죽이라 부풀어 오르고 치즈가 녹아 나오면 완성됐다는 뜻입니다.

8. 케첩을 뿌려 부드럽고 바삭한 핫도그를 즐겨주세요.

close