Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 치즈 김밥

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 체다 슬라이스 치즈
캘리포니아 모짜렐라 슬라이스 치즈
계란 4개
소시지 8개
당근 반 개
시금치 150g
 
밥과 김
다진 마늘
소금
참기름

DIRECTIONS:

1. 계란 4개를 풀어 계란말이 하듯이 두툼하게 지단을 만들어 길게 썰어 준비해 주세요.

2. 소시지도 8개 구워주세요.

3. 당근 반개는 적당한 굵기로 채 썰어준 후 다진 마늘과 소금을 한 꼬집씩 넣어 볶아주세요.

4. 깨끗하게 씻어준 시금치 150g을 살짝 데친 후 소금, 참기름을 넣어 무쳐주세요.

5. 따듯한 밥은 김밥 밥 양념을 해주세요. 소금과 참기름 조금을 넣어 조물조물 잘 버무려서 준비해 주세요.

6. 캘리포니아 치즈는 체다 치즈, 모짜렐라 치즈를 슬라이스로 준비해 주세요. 김밥 1줄당 치즈 2장을 사용해 주세요.

7. 김 위에 얇게 밥을 펴주고 캘리포니아 치즈 슬라이스 두 장을 깔고 준비된 재료를 올려주세요.

8. 돌돌 예쁘게 말아 치즈 김밥을 완성해 주세요.

9. 김밥을 먹기 좋은 적당한 크기로 잘라주세요.

10. 캘리포니아 치즈 풍미가 가득한 김밥을 즐겨주세요!

close