Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 신전 매운 김밥

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 모짜렐라 슬라이스 치즈
김치 반 포기
캔 참치 200g
식은 밥
간장 1TS
참기름 2TS
통깨

DIRECTIONS:

1. 김치 반 포기를 작게 썰어주세요.

2. 캘리포니아 모짜렐라 슬라이스 치즈 2장을 준비해 주세요.

Tip. 김밥 한 줄 당 슬라이스 치즈 2장이면 충분해요.

3. 김치볶음밥 만들 준비를 해주세요.

4. 캔 참치 200g을 준비해 달군 팬에 김치와 참치를 넣고 볶아주세요.

5. 식은 밥 한 공기와 간장 1TS를 넣고 다시 볶아주세요.

6. 참기름 2TS, 통깨 조금 넣어 볶음밥을 완성해 주세요

7. 김 위에 모짜렐라 슬라이스 치즈와 볶음밥을 순서대로 얹어서 말아주세요.

8. 참기름을 살짝 바르고 통깨를 뿌려주세요

9. 먹기 좋게 잘라 담백한 캘리포니아 치즈와 매운 김치의 찰떡궁합 김밥을 즐겨보세요.

 

close