Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 치즈불닭

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 모짜렐라 치즈 300g (8장)
닭다리살 정육 500g
떡볶이 떡 150g
 
불닭 양념
고추장 2큰술
매운 고추가루 1큰술
고추가루 2큰술
설탕 2큰술
진간장 2큰술
간마늘 각1큰술
올리고당 각1큰술
참기름 각1큰술
생강가루
후추

DIRECTIONS:

1. 닭다리살 정육은 500g 또는 돼지 앞다리살로 준비해 주세요.

2. 불닭 양념: 고추장, 고추가루, 설탕, 진간장 각 2 큰 술, 매운고추가루, 간마늘, 올리고당, 참기름 각 1 큰 술, 생강가루, 후추 조금씩 넣어 불닭소스를 만든 후 준비한 고기에 무쳐주세

3. 떡볶이 떡 150g도 함께 넣어 양념에 무쳐주세요.

4. 캘리포니아 모짜렐라 치즈 300g(8장)을 준비해 주세요.

5. 양념해 둔 재료를 중불에 볶아주세요.

6. 팬에 캘리포니아 모짜렐라 치즈 4장을 먼저 깐 뒤 볶아 둔 불닭을 올리고 캘리포니아 모짤렐라 치즈 4장을 추가로 올려주세요.

7. 치즈가 완전히 녹을 때까지 익혀주세요.

8. 기호에 맞게 치즈를 풍성하게 사용해 치즈불닭을 즐겨보세요~!

close