Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 쭈꾸미 치즈 퐁듀

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 몬테레이 잭 치즈
캘리포니아 콜비 잭 치즈
캘리포니아 체다 치즈
쭈꾸미 (시중에 판매되고 있는 제품)
오징어
새우
양파
양배추
당근
채소
화이트와인
우유 3큰술

DIRECTIONS:

1. 시중에 판매되고 있는 간편 조리 식품 양념쭈꾸미 제품을 활용해 주세요.

2. 준비된 식품에 오징어와 새우를 추가로 넣고 볶아주세요.

3. 양파, 양배추, 당근 등 채소도 듬뿍 넣고 조금 더 볶아주세요.

4. 캘리포니아 치즈 퐁듀를 만들기 위해 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈와 체다치즈를 준비해 깍뚝썰기 해주세요.

5. 화이트 와인 반 컵을 넣고 알코올이 날아가면 캘리포니아 치즈를 넣어 치즈가 완전히 녹을 때까지 저어주세요.

6. 더 깊은 풍미를 위해 캘리포니아 콜비 잭 치즈까지 추가해 주세요.

7. 우유도 3 큰 술 정도 넣어주세요.

8. 쭈꾸미를 충분히 볶은 뒤 접시에 담아주세요.

9. 캘리포니아 치즈 퐁듀에 매콤한 쭈꾸미를 퐁당 덤가 간편 조리 식품을 한층 더 업그레이드된 맛으로 즐겨보세요!

 

close