Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 불고기 치즈 버거

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 몬테레이 잭 치즈
소고기 불고기용 200g
간장 1큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1작은술
설탕 1큰술
양파 1/4개
참기름

DIRECTIONS:

1. 소고기 불고기용 200g, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 양파 1/4개, 참기름을 살짝 넣어 섞어주세요.

2. 마요네즈 3큰술, 다진 오이피클 1큰술, 다진 양파 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 후추 약간 넣어 드레싱을 만들어주세요.

3. 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈를 준비해주세요.

4. 샌드위치 빵을 반으로 갈라 버터에 구워주세요.

5. 양념에 재워놓은 불고기를 볶아주세요.

6. 고기가 익을즈음에 작게 자른 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈를 넣어 조금 더 볶아주세요.

7. 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈 2장을 불고기 위에 올려 살짝 녹여주세요.

8. 잘 구워진 빵 위에 버거 드레싱을 발라주세요.

9. 그 위에 야채와 토마토, 그리고 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈가 가득한 불고기를 올려주세요.

10. 취향에 맞게 하나 더!

11. 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈의 풍미가 가득한 불고기 치즈 버거 완성!

close