Recipes
1) 핏물을 뺀 등갈비에 마늘 네 개, 양파 반 개, 후추 약간을 넣고 30분 이상 삶아주세요.
2) 캘리포니아 콜비 잭, 모짜렐라, 몬테레이 잭 치즈를 녹이기 쉽게 잘게 잘라주세요.
3) 중간중간 등갈비 삶는 물의 불순물을 제거해주고 뼈대 사이를 잘라서 분리해 주세요.
Tip: 캠핑 가기 전 이렇게 삶아진 상태로 가져가면 편해요
4) 이제 그리들에 손질된 등갈비를 구워주세요.
5) 등갈비가 노릇노릇하게 구워지면 고추장 소스 (고추장 3큰술, 진간장 5큰술, 설탕 1큰술, 간마늘 1큰술, 물 2큰술)을 넣고 구워주세요.
6) 등갈비를 한쪽으로 담고 캘리포니아 치즈를 그 위로 올려 녹여주세요
7) 지글지글 노릇하게 녹은 치즈에 콕 찍어 먹는 매운 등갈비! 캠핑장에서 시원한 맥주와 함께 즐겨보세요.