Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 토마토 스튜

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 모짜렐라 치즈
캘리포니아 몬테레이 잭 치즈
토마토 3개
양파 1/2개
파프리카 1/2개
마늘 5알

DIRECTIONS:

1. 캘리포니아 모짜렐라 치즈와 몬테레이잭 치즈를 각각 80g씩 준비해 주세요.

2. 토마토 3개를 십자로 칼집을 넣어 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요.

3. 양파, 파프리카 1/2개를 잘게 자르고 마늘 5알을 편 썰어주세요.

4. 올리브오일에 마늘을 볶다가 양파와 새우, 파프리카를 넣고 조금 더 볶아주세요.

5. 토마토 껍질을 벗긴 뒤 꼭지를 자르고 냄비에 넣어 잘 으깨며 푹 끓여주세요.

6. 캘리포니아 몬테레이 잭 치즈와 모짜렐라 치즈를 얇게 썰어 스튜 위에 올려주세요.

7. 캘리포니아 치즈가 살짝 녹을 때까지 끓여주세요.

8. 풍미 가득한 캘리포니아 치즈 토마토 스튜 완성!

Tip. 나초 위에 듬뿍 얹어서 먹으면 더욱더 맛있어요!

close