Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 눈꽃 치즈 돈까스

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 체다 치즈 100g
캘리포니아 몬테레이 잭 치즈 100g
돼지고기 등심
소금 & 후추 적당량
밀가루
계란물
빵가루
양상추

DIRECTIONS:

1. 돼지고기 등심을 준비해서 얇게 펴준 후 소금, 후추를 뿌려 주세요.

2. 밀가루, 계란 물, 빵가루 순서대로 돼지고기 등심에 골고루 묻혀 주세요

3. 170~180도 기름에 노릇하게 튀겨 주세요.

4. 함께 곁들일 양상추는 채 썰어 차가운 물에 담가주세요.

5. 캘리포니아 체다 치즈와 몬테레이 잭 치즈 각각 100g을 준비해 주세요.

6. 뜨겁게 달궈진 팬에 바삭하게 익은 돈까스를 올린 후 캘리포니아 두 가지 치즈를 그라인더로 갈아 주세요.

7. 눈꽃처럼 수북하게 갈아 올려주세요.

8. 새하얀 눈꽃을 닮은 캘리포니아 치즈가 듬뿍 쌓인 눈꽃 치즈 돈까스 완성!

close