Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 마시는 딸기 치즈 케이크

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 크림치즈 80g

딸기 100g

우유 150ml

바닐라아이스크림 150g

꿀 1큰술

DIRECTIONS:

1. 딸기 100g을 준비해서 반으로 잘라주세요. 냉동 딸기를 사용해도 맛있어요.

2. 캘리포니아 크림치즈 80g을 잘라주세요.

3. 딸기, 캘리포니아 크림치즈, 우유 150ml, 바닐라아이스크림 150g, 꿀 1큰술을 블렌더에 모두 함께 갈아주세요.

4. 컵에 반으로 자른 딸기 50g을 넣고 블렌딩한 쉐이크를 부어줍니다.

5. 생크림을 가득 올린 후 딸기로 마무리 해주세요.

6. ‘마시는 딸기 치즈 케이크’에 사용한 재료를 활용해 함께 먹을 수 있는 딸기 카스텔라도 만들어보세요.

7. 캘리포니아 크림치즈 80g, 꿀 1큰술, 생크림 30g, 레몬즙 1큰술을 넣고 섞어주세요.

8. 카스텔라 위에 크림치즈 스프레드를 골고루 발라주세요.

9. 딸기를 올리고 슈가파우더를 뿌려주면 완성!

close