Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 크림치즈 초코쿠키

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 크림치즈 200g
슈가파우더 30g
오레오쿠키 5개 
버터 110g
황설탕 70g
계란 1개 
박력분 160g
코코아파우더 50g

 

DIRECTIONS:

1. 캘리포니아 크림치즈 200g, 슈가파우더 30g을 핸드믹서로 휘핑해주세요.

2. 오레오 쿠키 5개를 부셔서 반죽과 잘 섞은 후, 냉장고에 1시간 이상 휴지시켜주세요.

3. 버터 110g, 황설탕 70g을 먼저 잘 섞어주세요.

4. 계란 1개를 넣어 다시 섞어주고, 박력분 160g, 코코아 파우더 30g을 곱게 채에 쳐서 섞어 반죽해 주세요.

5. 크림치즈 소스를 탁구공만 한 크기로 둥글게 만든 뒤 초코 반죽 안에 넣어서 180도 오분에 10분간 구워주면 완성!

 

close