Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

캘리포니아 치즈로 만드는 수플레 치즈 케이크

Recipes

INGREDIENTS:

캘리포니아 마일드 체다 치즈 슬라이스 4장
버터 50g
우유 140g
계란 3개
박력분 50g
설탕 70g

DIRECTIONS:

1. 캘리포니아 마일드 체다 치즈 4장, 버터 50g, 우유 140g을 넣고 약불로 녹을  때까지 저어주세요.

2. 계란 노른자 3개를 준비해서 노른자가 익지 않게 식힌 후 빠르게 섞어주세요.

3. 박력분 50g을 곱게 체에 걸러 섞어준 후, 계란 흰자 3개와 설탕 70을 단단하게 휘핑해주세요.

4. 치즈 반죽에 휘핑 한 흰자를 조심히 섞어 주세요.

5. 틀에 부어준 후 공기가 생기지 않게 아래로 탁탁 쳐 주세요.

6. 팬에 물을 붓고 130도 오븐에서 70분, 150도에서 5분 더 구워준 후 식혀주면 완성!

 

close